В соответствии с положением об организации мероприятий, связанных с выявлением, учетом, перемещением, хранением и утилизацией брошенных (бесхозяйных) транспортных средств на территории муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшского района, утвержденным постановлением администрации муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшского района от 16.07.2018 № 427 (далее – Положение) муниципальным казенным учреждением «Управление городским хозяйством» (далее – МКУ «УГХ») принято решение (приказ от 03.10.2019г. №79-од) о перемещении (эвакуации) брошенных транспортных средств:

1. легкового автомобиля Фольксваген, с кузовом белого цвета, без государственных регистрационных знаков, размещенного в районе дома №60 по ул.Первомайская г.Кандалакша;

2. автобуса ПАЗ сине-белого цвета без государственных регистрационных знаков, расположенного в районе дома № 60 по ул.Первомайская г.Кандалакша,

на территорию специализированной стоянки ООО «Гарант-Авто», расположенной по адресу: 184040, Мурманская область, город Кандалакша, улица Защитников Заполярья, дом №1, для их временного хранения в порядке, установленном Положением.

Эвакуация указанных транспортных средств запланирована на 14 часов 30 минут 09.10.2019 года. Реализация мероприятий по эвакуации и временному хранению транспортного средства будет обеспечиваться ООО «Гарант-Авто» в рамках муниципального контракта от 22.02.2019 № 003/010.

В соответствии с п.3.13 Положения собственник (владелец) транспортного средства, эвакуированного (перемещенного) на территорию специализированной стоянки в соответствии с Положением, имеет право обжаловать принятое решение об эвакуации транспортного средства на специализированную стоянку, обратившись в письменном виде в МКУ «УГХ» с заявлением о возврате ему указанного транспортного средства с приложением документов, подтверждающих право собственности (владения) заявителя на такое транспортное средство. При этом расходы, связанные с перемещением, хранением и оценкой брошенного транспортного средства возмещаются заявителем в соответствии с действующим законодательством.

Согласно пункту 4.11 Положения, в случае если какое-либо лицо заявит о своих правах владения, пользования и (или) распоряжения на брошенное транспортное средство, перемещенное на специализированную стоянку, данное транспортное средство может быть выдано такому лицу представителями специализированной организации при наличии письменного разрешения МКУ "УГХ" на выдачу данного транспортного средства.

В силу пункта 4.12 Положения разрешение на выдачу транспортного средства, перемещенного на специализированную стоянку, выдается МКУ "УГХ" при условии выполнения обратившимся лицом, указанным в п.4.11 настоящего Положения, нижеперечисленных требований в совокупности:

- подтверждения данным лицом законности своего требования (предъявлены соответствующие документы на транспортное средство или иной документ, подтверждающий право обратившегося лица владеть, пользоваться или распоряжаться транспортным средством);

- оплаты данным лицом издержек по эвакуации (перемещению), временному хранению и оценки стоимости (в случае проведения) транспортного средства, находящегося на специализированной стоянке по ценам (тарифам), в соответствии с условиями заключенных МКУ "УГХ" контрактов (договоров).

По вопросам организации мероприятий, связанных с выявлением, учетом, перемещением, хранением и утилизацией брошенных (бесхозяйных) транспортных средств на территории муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшского района можно обращаться в адрес муниципального казенного учреждения «Управление городским хозяйством» (184042, Мурманская обл., г.Кандалакша, ул.Первомайская, д. 34, тел./факс (815-33) 9-22-09, (815-33) 9-66-23, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).

Фотоснимки транспортных средств Фольксваген и ПАЗ без государственных регистрационных знаков, размещенных в районе дома №60 по ул.Первомайская г.Кандалакша, в отношении которых принято решение об эвакуации прилагаются.

Копия приказа МКУ «УГХ» от 03.10.2019г. №79-од прилагается».