Как проходит рабочий день главы Кандалакшского района и города Кандалакша Михаила Павлова? Какие вопросы обсуждаются на оперативных совещаниях? Какие поручения получают начальники отделов на планерке? Об этом и многом другом смог узнать воспитанник и сотрудник молодежного центра «Гармония» Илья Трифонов, который стал участником акции «Один день на новом месте».

Знакомство с работой обеих администраций у Ильи началось в понедельник в 8 часов утра. Вместе с руководством города и района он смог поприсутствовать на еженедельном оперативном совещании под председательством главы региона Андрея Чибиса, проходившем в формате видеоконференцсвязи. Затем – участие в планерке, выезд с Михаилом Павловым по нескольким объектам, присутствие на совещании по решению вопросов, касающихся ремонтов дорог.

Как отмечает сам Илья, «Один день на новом месте» получился очень насыщенным и интересным. Запомнилось селекторное совещание, проходившее на уровне регионального Правительства. Признается, что приятно было услышать о Кандалакше, как о городе, занимающим лидирующие позиции в реализации Программы по переселению граждан из аварийного жилья. Удалось участнику акции и лично пообщаться с Михаилом Павловым. Поскольку сам Илья является автолюбителем, то разговаривали, в том числе, и о состоянии городских дорог, и о проводимых ремонтах. Обсудили и другие актуальные темы. В целом, говорит участник акции, эмоции от такого тесного взаимодействия с органами местного самоуправления у него остались только самые положительные.

«Не каждый день есть возможность увидеть работу администрации «изнутри» или то, как проходит день главы, и что входит в его функции. Конечно, определенная открытость есть, например, через социальные сети, но все равно гораздо интереснее было посмотреть, как это происходит «вживую».